Eingebettet in die einzigartige Landschaft des Naturpark Altmühltal, profitiert das Bleimer Schloß mit 18 Hektar Rebflächen von den besonderen Eigenschaften des Terroirs Altmühl-Jura. Geprägt durch Jura-Kalkböden, die aus den Sedimentablagerungen eines fossilen Urmeeres entstanden sind, speichert der Boden die Tageswärme und verfügt über einen hohen freien Kalkanteil. Diese Bedingungen, kombiniert mit nach Süden ausgerichteten Rebflächen, bieten ideale Voraussetzungen für den Anbau von Spätburgunder- und Chardonnay-Reben.
Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Auswahl hochwertiger Burgunderrebsorten, speziell für die Herstellung von Premiumsekt. Ergänzt wird der biologische Weinanbau durch PIWI-Sorten wie Muscaris, Cabertin, Cabernet Cortis, Pinot Nova und Sauvignon Gris.Die einzigartige Kombination aus Lage, Boden und Klimawandel schafft dieGrundlage für biozertifizierte Weine aus dem Naturpark Altmühltal – ein authentischer, regionaler Weingenuss.
Kommen Sie gerne vorbei!
Wein erleben – bei unseren Führungen, Genuss- und Kulturabenden.